
Проходим плывун в колодце. Вот почитаешь такое, посмотришь видео, а там говорят: «Вот видите — это плывун!», и думаешь: «Могут же люди!». Полнейшая чушь и видео, где покажут плывун, но чего они добились в этом колодце, уровень ни ни!

В плывун можно войти, а вот выйти из него возможно, только если прослойка песка очень узкая, но и на ней нужно будет постараться хорошенько, чтобы врезаться в водоупорный слой.
Уж если грунт удерживает на себе воду, то плотность этого грунта очень высокая, плюс вязкость. Такой грунт рубить удобнее чем копать, когда я занимался копкой колодцев, обычно возил с собой ледоруб. Топорище приваренное к лому справлялось с такой задачей хорошо .
Суть не в этом. «Проходим плывун в колодце» пишут только для того, чтобы привлечь заказчика, так как пройти вручную после песка с водой, задача очень не простая, и возможна только без откачки воды. Буром или пробивкой внутри колодца скважины, но уже уменьшается диаметр, и уже колодец — не колодец.
Плывун в колодце.
Плывун в колодце можно довести до плотного состояния и до особого контроля. Для начала нужно сделать достойный уровень воды в полтора- два кольца, и тогда достаточно будет правильно разместить насос, чтобы вы забыли, что у вас когда-то стояла такая проблема.
Но не забывать, что всё, что вас поит и кормит, любит вашу заботу и внимание. Это не значит, что туда нужно сахар рафинированный закидывать. А вот весной и осенью заглядывать нужно, и после сильного ливня тоже не помешает. И внимательней желательно, так чтобы ни ручейков, ни промоин не было.
Чистку хотя бы раз в 3-4 года тоже нужно делать, так как помимо трещин на швах, попадание всякого мусора не исключается. И к тому же, мелкий песок со временем всё же может немного подниматься .
Есть решение как пройти плывун и получить бесконечный поток воды но это уже не колодцем абиссинской скважиной. Её для удобства можно разместить здесь же в колодце, чем мы уже 4 года занимаемся. Результаты впечатляют не только заказчиков но иногда и нас!
Если я что-то не дописал, спрашивайте я с удовольствием отвечу. Так же можно задать вопрос в контактной форме по почте в разделе контакты.